Pasquale De Simone

Ho intrapreso questo mestiere per la grande passione della cucina, passione che ho coltivato nel tempo e che mi ha dato modo di conoscere usanze e tradizioni di diversi paesi.  Finiti gli studi ho iniziato il mio percorso lavorativo in diverse strutture ristorative avendo modo di apprendere tecniche e stili diversi, una cucina di gusto e di tradizioni che hanno contribuito alla mia formazione. Attualmente continuo il mio percorso professionale come Executive Chef presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo.

La Ricerca del Gusto

Essendo cresciuto in una zona fortemente legata alle tradizioni, la mia cucina non può che dipendere da essa, ovviamente senza trascurare quel pizzico di innovazione che lascia anche all’occhio la sua parte. La mia cucina interpreta i piatti della tradizione Mediterranea con forti accenti Campani, senza trascurare i classici Nazionali ed Internazionali, il tutto visto in chiave moderna, una cucina semplice ma allo stesso tempo equilibrata, che pone particolare attenzione non solo al gusto e all’estetica del piatto ma anche al suo aspetto salutistico, privilegiando prodotti del nostro territorio seguendo sempre il ritmo delle stagioni.

Gusto, Aspetto e Salute

In fondo penso che la cucina sia in se per se un modo per raccontare un territorio con le sue ricchezze e le sue tradizioni, un giusto equilibrio tra antico e moderno, ma anche tecnica ed estro.....insomma un modo per ricordare le proprie origini senza mai dimenticare le cose giuste per la nostra salute.