Polpo e cozze in guazzetto con pomodorini

Ingredienti per 4 persone

600g di cozze di media grandezza, 400g di polpi veraci, 100g di pomodorini, 2 spicchi di aglio, sale, olio evo, 200g di pane casereccio, prezzemolo e peperoncino.

Preparazione

In una pentola di media grandezza fate imbiondire dell’aglio in olio, adagiatevi i polpi puliti, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato, successivamente tagliate i polpi in tentacoli nel senso della lunghezza. Tritate il prezzemolo in modo sottile. Tagliate il pane a fette e fatelo tostare su di una piastra ben calda e strofinatelo con aglio. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi in eccesso. Pulite le cozze e lavatele accuratamente. Fate dorare dell’aglio in olio di oliva, versate i pomodorini, lasciate cuocere per qualche minuto, unite le cozze, i polpi e lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiustate di sale ed unite poco peperoncino e prezzemolo tritato.

Finitura

Sistemate la zuppa di polpi e cozze in un piatto fondo, guarnite con i crostini di pane e completate con prezzemolo tritato ed olio a filo.