Papaccella napoletana morbida e croccante, polpo scottato ed olive Caiazzane

Ingredienti per 4 persone

600g di polpo, 400g di papaccelle, 60g olive, aglio, rosmarino, aneto, sale, olio evo.

Preparazione

Pulite il polpo e lavatelo. Fate imbiondire uno spicchio di aglio in una pentola, adagiatevi il polpo con la testa racchiusa nei tentacoli, unite un rametto di rosmarino, le olive sgusciate e lasciate cuocere a fuoco dolce (aggiungete poca acqua solo se necessario), successivamente fate intiepidire il polpo, conditelo con olio e rosmarino ed arrostitelo, infine tagliatelo a rondelle, mettete le olive da parte e filtrate il sugo. Lavate le papaccelle, una metà tagliatela a listarelle e fatele rinvenire in olio caldo, l’altra metà preparate una salsa tagliando le papaccelle a pezzetti,  fateli appassire in aglio e olio, unite poca acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato, infine frullate e passate al setaccio.

Finitura

Unite il sugo del polpo alla salsa di papaccelle, fate riscaldare, aggiustate di sale e di olio e sistemate in un piatto di portata, adagiatevi all’interno le rondelle di polpo, le olive, le listarelle di papaccelle e completate con rametti di rosmarino ed aneto, irrorate con olio evo a filo.