Il riso carnaroli, rapa rossa, cremoso di bufala, arance ed aneto

Ingredienti per 4 persone

320 g. di riso carnaroli, brodo vegetale, 2 arance, zucchero, ricotta di bufala, 2 rapa rossa, cipolla, olio extra di oliva, vino bianco secco, burro, parmigiano grattugiato, sale, aneto.

Preparazione

Tritate la cipolla finemente, versatela in una pentola e fatela appassire con olio e burro, unite il riso, lasciate tostare per qualche minuto e sfumare con del vino bianco secco, porre a lato.
Fate cuocere la rapa rossa in abbondante acqua, scolate ed emulsionate con olio e sale. Affettate le arance, ponete in una padella con acqua e zucchero e fate cuocere a fuoco dolce, lasciate qualche fetta per guarnire il riso, il restante frullate e passate al setaccio.

Finitura

Sistemare la pentola del riso sul fuoco, fate riscaldare e bagnate con del brodo caldo, continuate per ¾ di cottura, poi unite la rapa rossa, a questo punto mantecate il riso aggiungendo una noce di burro e parmigiano grattugiato. Sistemate il riso in un piatto di portata e completate con ricotta di bufala, arancia candita ed aneto.