Il polpo e cozze

Ingredienti per 4 persone

800 gr. di polpi veraci, 400 gr. di cozze, 200 gr. di pomodorini, prezzemolo, aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino.

Preparazione

Pulite e lavate i polpi, sistemateli in una pentola di media grandezza con la testa rivolta verso il basso, unite uno spicchio d’aglio, peperoncino macinato e dell’olio, lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco moderato. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchio eliminando i semi in eccesso. Lavate e tritate il prezzemolo lasciandone qualche foglia intera per guarnizione.Pulire le cozze e lavatele accuratamente. Fate dorare dell’aglio e del peperoncino in olio, unite le cozze, i pomodorini, lasciate cuocere e successivamente sgusciatele.

Finitura

Sistemate i polpi in un piatto fondo di portata, aggiungete il guazzetto di cozze e pomodorini e completate con foglioline di prezzemolo.